Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2012 14:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Вопрос ликвидации несанкционированной свалки на ул. Болонина решают городские власти совместно с жителями

  • Неподалеку от дома № 9 по улице Болонина раньше располагалась контейнерная площадка, но в начале августа управляющая компания перенесла её в другое место.

    Помимо жильцов пяти домов, к которым она была приписана, ею пользовались все, кому это удобно: владельцы гаражей, расположенных неподалеку, проезжающие автомобилисты, жильцы частных домов. В результате – скапливались грязь, мусор, которые просто-напросто не успевали вывозить. В итоге – жалобы вологжан и штрафные санкции управляющей компании.

    В управляющей организации было принято решение больше не вывозить чужой мусор. Площадку перенесли в другое место.

    «Видимо недовольство жителей проявилось в том, что мусор начали выгружать прямо на проезжую часть. Город делает для них все, что необходимо и заложено в функции именно городской Администрации. Оборудованы контейнерные площадки, управляющая компания отслеживает содержание и оборудование территории. От жителей требуется только выносить мусор туда, куда полагается», – рассказала главный специалист отдела экологии Департамента городского хозяйства Татьяна Метёлкина.

    В результате – из-за несанкционированной свалки страдают все вологжане, ведь вывозить мусор приходится за бюджетные средства. К примеру, вологжанка Лидия Колмокова жалуется, что мусор, в основном, выбрасывают на дорогу проезжающие мимо автомобилисты.

    «Раньше мусорные баки здесь стояли, так машины подъезжают и выкладывают не по одному мешку мусора на то же место. Баков нет, а свалка осталась», – говорит вологжанка.

    Добавим, что для того, чтобы воспользоваться новыми контейнерными площадками, стоит пройти всего лишь несколько метров. А это избавит всех местных жителей от сомнительной радости видеть груды мусора прямо под окнами своих домов.  

  • Неподалеку от дома № 9 по улице Болонина раньше располагалась контейнерная площадка, но в начале августа управляющая компания перенесла её в другое место.

Иван Волков

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх