Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2012 10:23    Рубрика:  Общество  
  • Более двухсот домов с печным отоплением проверили вологодские спасатели перед началом отопительного сезона

  • Фото сайта photosight.ru Фото сайта photosight.ru
    Увеличить изображение

    В Вологде проходит профилактическая операция «Жилище». С наступлением холодов многие вологжане мечтают о тепле в доме. Если жителям многоквартирных жилых домов необходимо дождаться включения отопления, то в деревянных домах хозяева сами распоряжаются температурой.

    К сожалению, многие деревянные дома с печным отоплением находятся в ненадлежащем состоянии, электропроводка также вызывает беспокойство спасателей. Поэтому специалисты областного Управления МЧС России и Центра гражданской защиты населения города Вологды начали операцию «Жилище». Во время проверок осматривают состояние печей и электропроводки.

    «Проверено уже более 220 жилых домов, в том числе ветхое и аварийное жилье. Выявлено 42 нарушения, 17 домов вообще не готовы к холодам – печи в трещинах, топить их нельзя. В этих домах и электропроводка старая, может не выдержать накала, если использовать приборы для обогрева», доложил на еженедельной планерке при Главе Вологды начальник Центра гражданской защиты населения города Владимир Носков.

    Всем хозяевам-нарушителям выданы предписания, установлены сроки, до которых необходимо устранить неисправности. Также составляются протоколы об административном правонарушении. Каждый такой дом берётся на заметку – сюда ещё не раз придут комиссии.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх