Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2012 08:33    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Культура  
  • Впервые студенты Вологды постигают азы актёрского искусства

  • По специальности «Актёрское искусство. Актёр драматического театра и кино» впервые в этом году будут обучать в Вологодском областном музыкальном колледже.

    «Вообще мы стремимся делать наборы и менять специальности в соответствии с требованиями, как сейчас говорят, рынка. Мы готовим актёров не просто в никуда, а конкретно для определённых театров нашего города. Потому что большая потребность в этих кадрах была», прокомментировал Лев Трайнин, директор БОУ СПО «Вологодский областной музыкальный колледж».

    Первым под своё покровительство талантливых ребят взял художественный руководитель Драматического театра Зураб Нанобашвили. Занятия для студентов режиссёр будет проводить как в кабинетах музыкального колледжа, так и в театре. И планы на обучение большие.

    «Я очень надеюсь, что со второго семестра мы будем приглашать из ЛГИТМИКа, ГИТИСа профессуру, и они будут читать спецкурсы. По мастерству актёра, по сценической речи, по физподготовке, по сцендвижению. Это те дисциплины, которые необходимы для молодых людей, мечтающих стать актёрами», - добавил Зураб Нанобашвили.

    Стать актёрами решили юноши и девушки разных возрастов. Кто-то пришёл после 9 класса, некоторые после 11-го, а один молодой человек даже специально ушёл со второго курса отделения журналистики в ВГПУ, чтобы исполнить свою мечту – играть на сцене театра или сниматься в кино.

  • По специальности «Актёрское искусство. Актёр драматического театра и кино» впервые в этом году будут обучать в Вологодском областном музыкальном колледже.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх