Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2012 15:50    Рубрика:  ЖКХ  
  • Нормативы потребления тепловой энергии в Вологодской области останутся неизменными в течение года

  • Фото сайта vkontakte.ru Фото сайта vkontakte.ru
    Увеличить изображение

    Подготовить соответствующее постановление Правительства, согласно которому на территории области будет объявлен мораторий на 1 год по вводу новых нормативов потребления тепловой энергии, поручил глава региона Олег Кувшинников.

    Напомним, что с 1 сентября 2012 года вводятся в действие новые правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ. Главная цель – упорядочить начисление платы за коммунальные ресурсы, урегулировать отношения потребителя, исполнителя коммунальных услуг и ресурсоснабжающей организации. Основной принцип – все, что потреблено, должно быть оплачено. В соответствии с новыми правилами регион обязан утвердить новые нормативы потребления услуг ЖКХ.

    «Мы вели расчеты, консультировались со специалистами, с главами местного самоуправления. Выяснилось, что в большинстве своем вводимые изменения коснулись бы одно- и двухэтажных домов. Именно для них повышение платы за услуги ЖКХ по предварительным расчетам было бы весьма значительное в 1,5 – 2 раза! Это значит, что города Вологда и Череповец в этой ситуации практически не пострадали бы, зато жители районов, где одно- и двухэтажный жилфонд составляет от 80 до 100 %, ощутили бы на себе изменение нормативов ЖКХ в полном объёме», рассказал Олег Кувшинников.

    Правительство области обратилось в Министерство регионального развития и в Федеральную службу по тарифам с письмом о приостановлении действия постановления Правительства РФ. 27 августа было принято постановление № 857, согласно которому субъекты получили возможность на ближайшие два года самостоятельно определить нормативы потребления.

По информации пресс-службы губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.09.2012 20:36:00
+1 вот поэтому
"... постановление Правительства РФ № 857 от 27 августа..."
Подняться вверх