Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2012 10:58    Рубрика:  Общество  
  • Три новых светящихся знака «Пешеходный переход» установили в Вологде

  • Фото сайта mk.ru Фото сайта mk.ru
    Увеличить изображение

    Оборудованные по последнему слову техники дорожные знаки хорошо видны в темноте и могут спасти жизнь и здоровье многим пешеходам.

    Первый такой светящийся знак был установлен в Володе на пересечении улиц Герцена – Галкинской ещё в июне. Он действительно помогает – водители издалека видят, что подъезжают к нерегулируемому переходу, а значит, надо притормозить. Количество аварий в этом месте значительно снизилось, поэтому было принято решение установить в городе ещё 10 таких знаков.

    К 1 сентября светящиеся устройства установлены на трёх перекрёстках: Герцена – Первомайская, Чернышевского – Некрасова, Чехова – Челюскинцев. По периметру у них горят светодиодные лампочки, светом выделен и нарисованный человечек. Включается подсветка вместе с уличным освещением.

    Впереди – установка ещё 7 пар знаков. Появятся они в местах, где большой поток пешеходов и машин, вблизи школ, в местах большей вероятности ДТП. Все устройства будут установлены до конца октября.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.09.2012 11:38:00
светящиеся знаки это конечно здорово, но дополнительное освещение переходов тоже необходимо. кстати уличное освещение включают вродеб в 21-00, хотя в дождливую и пасмурную погоду уже в 20-00 темно. и в течении этого часа пешеходов невидно, ораньжевая разметка в это время тоже не поможет.
Елена , 05.09.2012 11:49:00
В нашем маленьком городе любой водитель, даже самый неопытный, знает, где есть пешеходные переходы. Глупо думать, что теперь станет меньше аварий с участием пешеходов на зебрах,благодаря этим чудесным светящимся знакам. Водители просто не хотят видеть пешеходные переходы, и заставить их соблюдать правила дорожного движения на зебрах могут заставить лишь две причины: работники ГИБДД, форма и маячки от служебных машин видны издалека, или светофоры. Так может уже правительство перестанет тратить деньги на такие нововведения, и начнет ставить старые добрые светофоры? Очень бы хотелось наконец увидеть светофор на пересечении улиц Карла Маркса - Северная (рядом с ТЦ "Апельсин")
Гость , 07.09.2012 02:28:00
Елена, пешеходы гораздо чаще нарушают правила перехода через дорогу - где хотят и когда хотят, даже при сотруднике ГАИ не стесняются.
Эта одна из причин,по которой я не хочу быть водителем. Тяжело водителям сейчас - и ямы объезжать надо, и новые появляющиеся знаки разглядеть (бывают и за ветками деревьев спрятаны), да ещё и пешеходы выскакивают, велосипедисты выезжают.
Подняться вверх