Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2012 14:53    Рубрика:  Экономика  
  • Инвестиционную стратегию Вологодской области обсудили на федеральном уровне

  • Рабочее совещание по теме разработки инвестиционной стратегии Вологодской области до 2020 года состоялось в Москве во вторник, 4 сентября. Основная цель встречи – обмен опытом и мнениями с ведущими экспертами в области инноваций.

    «Писать инвестиционную стратегию Вологодчины изнутри было бы ошибочно. Не стоит забывать, что рядом с нами есть регионы-соседи, есть столицы. Нельзя забывать, что ключевые компании находятся именно в Москве и Санкт-Петербурге. И их мнение необходимо учитывать, прокомментировал руководитель «Корпорации развития Вологодской области» Алексей Кожевников. В ходе рабочего совещания в Москве нам были высказаны ценные замечания, произошёл обмен мнениями. Мы, в свою очередь, рассказали о направлениях развития, объяснили свою позицию, показали московским коллегам, что руководство Вологодской области открыто для диалога и сотрудничества».

    В обсуждении участвовали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сотрудники «Корпорации развития», представители группы компаний «Stas Marketing», а также более 20-ти независимых экспертов. Среди них руководители общественных организаций, профессора московских вузов, представители регионов, а также крупнейших российских и зарубежных компаний.

    В данный момент завершается II этап разработки инвестиционной стратегии области. Его цель анализ инвестиционного потенциала региона и лучшей российской и зарубежной практики по привлечению инвестиций. Впереди будет следующий этап, включающий общественные слушания, на которых обсуждение продолжится.

Иван Волков по информации Корпорации развития Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх