Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2012 12:45    Рубрика:  Общество  
  • За полгода более ста вологжан незаконно установили газовое оборудование

  • В первом квартале 2012 года было выявлено 35 фактов самовольной установки газоиспользующего оборудования, а во втором квартале текущего года зарегистрировано уже 70 подобных нарушений.

    «Не желая действовать в рамках закона, вологжане самовольно вторгаются в действующую систему газоснабжения жилых домов и квартир. Производят монтаж и замену газового оборудования с массой всевозможных нарушений, рискуя не только собственной жизнью, но и подвергая опасности соседей», - комментируют ситуацию специалисты ОАО «Вологдагаз».

    Напомним, что порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ запрещает населению «производить самовольную перестановку, замену и ремонт газовых приборов», а по существующему законодательству и ответственность за содержание бытовых газовых приборов в исправном состоянии и их безопасную эксплуатацию несут владельцы жилья и лица, пользующиеся газом.

    На сегодняшний день работы по замене газоиспользующего оборудования в Вологде проводит специализированная организация ОАО «Вологдагаз», располагающая необходимым оборудованием и имеющая квалифицированных специалистов.

    Заявки на замену газоиспользующего оборудования принимаются по адресу: г. Вологда, ул. Саммера, 4а, (ОАО «Вологдагаз») и по телефонам: 27-09-35, 27-33-03, включая выходные и праздничные дни.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.09.2012 19:09:00
Подключение газовой плиты у организации Вологдагаз стоит 1500р. Мое мнение слишком необосновано дорого.
Гость , 07.09.2012 01:37:00
Услуги монополиста дорогие, поэтому своими силами и пытаются установить.
А газовики, ходящие по квартирам ежегодно, очень плохо проверяют газовое оборудование,ЗА ДЕНЬГИ немалые собственников!
Подняться вверх