Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2012 14:01    Рубрика:  Общество  
  • Находчивость судебных приставов позволила вовремя изъять денежные средства у должника

  • Сотрудники отдела судебных приставов по Вологодскому району взыскали часть долга по договору займа и вернули взыскательнице её законные деньги.

    46-летний житель Вологодского района взял у родной тёти в долг 165 тысяч рублей. Но, как оказалось, отдавать их обратно не собирался. Пенсионерка обратилась в суд. Он обязал вологжанина погасить свой долг, однако племянник продолжал уклоняться от исполнения взятых ранее обязательств.

    Возбудив производство, представители закона незамедлительно направили запросы для установления имущественного положения должника. Однако, ни недвижимости, ни транспортных средств, ни счетов у вологжанина не было.

    «Спустя некоторое время в отдел судебных приставов обратилась взыскательница и сообщила, что незадолго до возбуждения исполнительного производства её племянник продал два земельных пая в Семёнковском сельском поселении и в пятницу после обеда должен приехать к покупателю за деньгами», – рассказывают судебные приставы.

    Получив столь важную информацию, судебные приставы незамедлительно связались с представителем нового владельца земельных паёв. Как только должник получил выручку от продажи в размере 30 тысяч рублей, сотрудники ведомства произвели изъятие денежных средств.

    Оставшийся долг вологжанин будет выплачивать по частям, ежемесячно, до полного погашения долга. 

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх