Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2012 14:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Решать проблемы ЖКХ вместе: сотрудники Следственного комитета ведут приёмы вместе с работниками Администрации в Общественных приёмных Главы города

  • ТСЖ или управляющая компания. Кто прав? С таким вопросом обратилась 5 сентября в Общественную приёмную Главы города Вологды семья Надеждиных.

    История началась в 2011 году. Жильцы дома № 18 по улице Планерной отказались от услуг Управляющей компании и стали оплачивать «коммуналку» по квиткам ТСЖ. Это продолжалось с мая по ноябрь. Всё это время на стенде дома появлялись объявления о том, что коммунальные услуги нужно оплачивать по квиткам управляющей компании «Домсервис». Мнения жителей разделились. Из трехсот квартир - товариществу собственников жилья доверяли жители 60-ти. Однако, в декабре суд вынес решение о том, что ТСЖ было создано незаконно. Теперь «Домсервис» требует от жильцов оплаты за весь период действия ТСЖ.

    Заместитель Главы города Вологды Алексей Осокин согласился с семьей Надеждиных в том, что управляющая компания действует незаконно.

    «Я подключил специалистов всех уровней. Вашим вопросом будут заниматься и экономисты, и юристы департамента. Никто не имеет права повторно предъявлять счета за оплату», - говорит Алексей Осокин.

    С каждым вопросом во время приёма детально знакомился и руководитель Следственного комитета РФ по Вологодской области. Вопреки расхожему мнению, что этот орган занимается лишь особо тяжкими преступлениями, здесь особое внимание уделяется злоупотреблениям со стороны должностных лиц управляющих компаний.

    «Если граждане не согласны с тем, каким образом происходят перерасчёты, если происходят необоснованные выплаты, мы имеем право по таким обращениям проводить процессуальные проверки. Помимо этого, мы можем назначать ревизии по документам и давать ответы, имеются ли признаки состава преступления», - подчеркнул полковник юстиции, руководитель следственного отдела по г. Вологде Следственного комитета РФ по Вологодской области Александр Коротких

    Общественные приемные – действенный способ решения проблем. В этом на собственном опыте вновь и вновь убеждаются вологжане. Следующая встреча городских властей с населением – 19 сентября. С графиком работы Общественных приёмных можно ознакомиться здесь.

  • ТСЖ или управляющая компания. Кто прав? С таким вопросом обратилась 5 сентября в Общественную приёмную Главы города Вологды семья Надеждиных.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх