Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2012 09:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «Душевные четверги» в «Резном Палисаде» по-прежнему пользуются большой популярностью у вологжан

  • Особенно всем интересны мастер-классы. Берестоплетение, резьба по дереву и изготовление традиционной куклы – эти занятия самые массовые.

    Обычно на изготовление куклы-закрутки уходит школьный урок – 45 минут. Это если ученик мастерит куклу в первый раз. Опытные кукловоды могут выполнить всю работу гораздо быстрее, да ещё успевают обучить искусству других.

    «Нужно этим искусством заниматься обязательно. Не только детям, но и взрослым. Таким образом, они не забудут свои традиции. А цель мастеров – сохранять эти традиции, доносить до людей», считает мастер художественных промыслов Жанна Вересова.

    В «Резном Палисаде» много новичков, для каждого мастер старается провести индивидуальное занятие. Мария Чистякова плести вологодское кружево раньше не пробовала. Сейчас ей предоставилась такая возможность.

    «Для начинающих непривычно сначала, но вот сейчас я приноровилась, вроде начинаю понимать», делится впечатлениями вологжанка Мария Чистякова.

    Кроме изготовления куклы и кружевоплетения, здесь можно научиться вырезать ложки и сувениры. Каждый четверг в «Резном Палисаде» разный. В скором времени вологжане смогут посетить лекцию известных мастеров из Москвы и Санкт-Петербурга.

  • Особенно всем интересны мастер-классы. Берестоплетение, резьба по дереву и изготовление традиционной куклы – эти занятия самые массовые.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх