Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2012 11:04    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Вологда готовится к летней и зимней Спартакиадам Центра и Северо-Запада России

  • Всего несколько очков в этом году отделили вологодскую сборную от призового места XI Спартакиады городов Центра и Северо-Запада России разница между пятым и третьим была минимальной. В следующем году уже Вологда встретит лучших спортсменов летних видов спорта.

    «В ходе Спартакиады было проведено совещание Союза городов, среди представителей которых мы презентовали программу проведения Спартакиады уже на нашей территории. Предлагаемые нами виды спорта были одобрены. Понравились участникам и спортивные объекты Вологды», – рассказал начальник Управления по физической культуре и массовому спорту Александр Груздев.

    Помимо этого, Вологда выступила с предложением устроить соревнования ещё и в зимних видах спорта. Инициатива одобрена, и уже в 2014 году областная столица станет зимним спортивным центром.

    «Впервые мы будем проводить зимнюю Спартакиаду. Сегодня у нас проходят спортивные фестивали, но в этот раз мы решили провести у себя полномасштабные соревнования по зимним видам спорта, и к этому начинаем готовиться уже сейчас. Я думаю, что у себя дома при поддержке наших болельщиков мы обязательно покажем призовой результат», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Готовы к продолжению тренировок и спортсмены. Женская сборная по баскетболу областной столицы, одержавшая две победы подряд, будет готовиться в полную силу. На кону честь города. По словам тренера сборной Юрия Зиминова, девушки очень серьёзно подходят к любым соревнованиям, и летняя Спартакиада в Вологде не станет исключением из правил.

    Первая встреча, посвящённая будущим соревнованиям, пройдёт уже 10 октября. На ней обсудят, как будут готовиться к Спартакиаде спортсмены, как провести встречу гостей, яркое открытие мероприятия и награждение победителей.

  • Всего несколько очков в этом году отделили вологодскую сборную от призового места XI Спартакиады городов Центра и Северо-Запада России – разница между пятым и третьим была минимальной. В следующем году уже Вологда встретит лучших спортсменов летних видов спорта.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх