Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2012 13:52    Рубрика:  Общество  
  • За два месяца 5 тысяч вологжан обратились в Пенсионный фонд за назначением выплат из средств пенсионных накоплений

  • Из них почти 1,5 тыс. граждан эта выплата уже установлена. Таковы итоги первых двух месяцев действия соответствующего федерального закона.

    Как показала статистика первых недель, более 99 % обратившихся получат свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Её размер в нашей области варьируется от 100 рублей до 50-60 тысяч. Правда, на столь серьёзные выплаты могут рассчитывать лишь участники Программы государственного софинансирования пенсии, которые на протяжении нескольких лет вносили на свой пенсионный счет максимально возможные суммы.

    Лишь один житель Вологодчины получит накопленные средства в виде срочной выплаты (срок, напомним, человек устанавливает сам, правда, по закону он должен быть не менее 10 лет). И ещё двум гражданам пенсионные накопления будут выплачиваться пожизненно - в виде прибавки к пенсии.

    Напомним, с 1 июля граждане, у которых формируются пенсионные накопления, могут подать заявление в Пенсионный фонд или НПФ (в зависимости от того, где копились пенсионные средства) на назначение и выплату этих средств. Обязательное условие: гражданин должен быть пенсионером.

    Добавим, что на Вологодчине, по предварительным данным, около 50 тысяч пенсионеров (то есть примерно каждый 7-ой) имеют право на получение выплат за счёт средств пенсионных накоплений.  

Иван Волков по информации Отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Василий , 07.09.2012 14:12:00
потребительское свойство
Подняться вверх