Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2012 15:50    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • 65 детских садов и 9 школ подключены к отоплению

  • Тепло придёт в течение дня в любые социальные объекты, если руководители подадут заявку.

    «Процесс подключения продолжается. Если возникают какие-то проблемы, МАУ «Учсервис» и «Вологдагортеплосеть» совместно их разрешают. Надеемся, что за эту неделю подключим тепло во всех остальных учреждениях образования», – говорит заместитель начальника Управления образования Алла Косьева.

    Заявку на подключение отопления подала и заведующая детским садом № 111 «Медвежонок» Лариса Некрасова. В саду было прохладно, малышам приходилось ходить в кофтах и тёплых колготках, поэтому было принято решение включить отопление. Уже на следующий день в детский сад пришли специалисты МАУ «Учсервис» и МУП «Вологдагортеплосеть». Они проверили надежность сетей, спустили воздух и подключили систему к отоплению. Вся процедура заняла не больше часа, полностью отопление заработает уже в субботу.

    Школы, детские сады, поликлиники, больницы и другие социальные объекты будут подключены к отоплению в течение дня, если поступит заявка от руководства. А вот тепло в квартиры вологжан придёт чуть позже – когда температура на улице в течение трех дней продержится на уровне восьми градусов. Преградой может стать лишь задолженность перед ресурсопоставляющими организациями, говорит начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин:

    «Вологжане должны более 700 миллионов рублей. Это серьезная цифра. Поэтому прошу всех, кто забыл заплатить, вспомнить об этой проблеме и заплатить за коммунальные услуги. Сейчас управляющие компании будут активно подавать в суд на должников. А судебные приставы активизируют работу по взысканию задолженностей с населения».

    Сэкономить на коммунальных платежах вологжанам помогут современные разработки. Автоматические системы регулирования теплопотребления не только правильно рассчитают необходимое количество тепла, но и создадут комфортную температуру в квартирах. такая система установлена в доме № 26а по улице Конева.

    «Подачу тепла автоматический регулятор расхода на отопление будет регулировать в зависимости от наружной температуры. Чем на улице холоднее, тем больше регулятор открывает подачу теплоносителя и тепла поступает больше», – поясняет начальник отдела наладки тепловых сетей МУП «Вологдагортеплосеть» Ирина Быкова.

    На сегодняшний день в Вологде такие автоматические системы установлены в нескольких сотнях домов. В основном, это новостройки, но система будет работать в любом доме, лишь бы в подвале было сухо. Правда, устанавливать систему жителям придётся за свой счет, стоимость и монтаж приборов обойдётся в сумму от четырехсот до восьмисот тысяч рублей, зато экономия от такой системы отразится в квитках за коммунальные услуги в первые же месяцы пользования.

  • Тепло придёт в течение дня в любые социальные объекты, если руководители подадут заявку.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх