Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2012 12:32    Рубрика:  Туризм  
  • Более 300 вологжан, проживающих в социальных учреждениях области, в течение лета смогли принять участие в туротерапии

  • Это новый вид работы с клиентами социальных учреждений. В её основу положена туристическая и экскурсионная деятельность.

    И, как показал опыт, социальная адаптация и реабилитация становятся более эффективными при изменении у таких вологжан привычного образа жизни.

    «Наша область находка для тех, кто увлекается культурным туризмом. Не стали исключением и клиенты домов-интернатов, которые посетили основные достопримечательности Вологодчины: Кириллов, Ферапонтово, Горицы, Сизьму, Устье. Неизгладимое впечатление на путешественников произвёл Ферапонтов монастырь, расписанный Дионисием, часовня Ксении Петербуржской», – отметили сотрудники Департамента социальной защиты населения по Вологодской области.

    География путешествий не ограничилась Вологодской областью. Клиенты Вологодского, Череповецкого и Устюженского интернатов смогли своими глазами увидеть Санкт-Петербург, побывали на фонтанах в Петергофе. Яркие положительные эмоции у туристов вызвал зоопарк и дельфинарий в Ярославле. Порадовала своей чистотой и ухоженностью Кострома.

    Подобные экскурсии позволили вологжанам повысить двигательную активность и помогли обрести новых друзей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх