Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2012 18:39    Рубрика:  Экономика  
  • Около 300 производителей представили свою продукцию на ярмарке

  • 8 сентября в областной столице стартовала Вологодская ярмарка2012. Торговые ряды развернулись на площади Революции. Вепские пироги из Вытегры, мёд из Нюксеницы, масло из Тотьмы – практически все районы области съехались в областную столицу, чтобы побаловать вологжан дарами Вологодчины.

    И горожане не подвели – даже дождик не смог удержать покупателей дома. Кстати, в этом году каждый из районов подготовил свою визитную карточку – не только свою продукцию, но и частушки, песни в традиционном народном стиле. Здесь же на площади Революции свое мастерство показывали творческие коллективы не только города, но и районов области.

    На улице Пушкинской расположился «Город мастеров». Здесь можно увидеть изделия ручной работы различных видов промыслов и ремесленничества. Домотканые пояса, тряпичные куклы, глиняная посуда и, конечно, разнообразные изделия из дерева.

    «Всё то, чем богата наша Вологодчина, можно увидеть и приобрести на ярмарке, – говорит Евгений Шулепов, Глава города. – Причём по самым привлекательным ценам. Мы старались организовать ярмарку таким образом, чтобы и покупателям, и продавцам было комфортно и выгодно. Важно, что и для наших местных производителей такие ярмарки – это прекрасная возможность найти новых покупателей».

    Во время торжественного открытия ярмарки были подписаны соглашения о сотрудничестве между Администрацией города Вологды и Шекснинским, Вытегорским и Междуреченским районами.

    Изюминкой дня открытия ярмарки стало музыкальное конное шоу «Котильон» и автовыставка на площади Возрождения. А в это время в «Вологодской слободе» осенний дождик не помешал открытию фестиваля русской кухни «Осенины». Здесь гости могли не только попробовать традиционные блюда русской кухни, но узнать секреты их приготовления, посмотреть концертную программу и состязания русских витязей. А около спортивного комплекса «Спектр» вологжане могли принять участие в спортивной программе.

    Ярмарка районов области под названием «С любовью от Вологодчины» продлится до 16 сентября на площади Революции.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх