Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2012 11:55    Рубрика:  Общество  
  • Вологодскую область посетит делегация племени Кашайа из США

  • Фото сайта echoru.com Фото сайта echoru.com
    Увеличить изображение

    Гости прибудут в рамках празднования 200-летнего юбилея Форт-Росса 15 сентября. В состав группы войдут также сенаторы и работники национальных парков Калифорнии.

    В 2012 году люди племени получили официальное признание американских, российских властей, совета наблюдателей округа Сонома и сената штата Калифорния в качестве первых поселенцев территории Форта Росс, известной сегодня как национальный парк.

    В ходе визита делегация Кашайа побывает в Тотьме – родном городе основателя Форт-Росса Ивана Кускова, возложат цветы к его могиле в Спасо-Суморином монастыре, познакомятся с культурным потенциалом Вологодчины, встретятся с участниками фестиваля «Рубцовская осень».

    Добавим, что, помимо посещения Вологодской области, гости из США смогут увидеть своими глазами коллекцию артефактов, собранных российскими учеными на их земле (экспозиция находится в Кунсткамере в Санкт-Петербурге), ознакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга и Москвы, установить рабочие контакты с российскими международными ведомствами и организациями по охране национальных парков.

Иван Волков по информации портала Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.09.2012 11:24:00
Больше заключать договоров, привлекать туристов - церкви и резные дома, вот что интересует иностранцев.
Подняться вверх