Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2012 12:35    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • О секретах использования «живой воды» при создании колбас рассказали на «Вологодском мясокомбинате» представителям бизнеса

  • Необычную экскурсию провели для гостей конференции «Вологда Upgrade. Вологда торговая», в рамках «Вологодской ярмарки – 2012». Свои профессиональные секреты представителям бизнеса раскрыли сотрудники предприятия «Вологодский мясокомбинат».

    Начали экскурсию с колбасно-кулинарного цеха. В этом прохладном помещении производится основная работа с обработкой мяса.

    Гордость ВМК – аппарат, создающий так называемую «живую» воду. О нём также рассказали гостям мясокомбината.

    То, какая колбаса варится, экскурсанты могли наглядно посмотреть и… попробовать. Одно из крупнейших предприятий города сейчас делает 250 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов из охлажденного мяса. Популярность своей продукции местные мастера объясняют просто – всё дело в пряностях.

    «В кусок мяса аромат положить очень сложно, а наши эмульсии позволяют туда вводить их, причём нет никаких вкраплений специй. Покупатель это оценил», говорит заместитель генерального директора по производству ЗАО «Вологодский мясокомбинат» Любовь Позднякова.

    ВМК входит в десятку ведущих предприятий Вологды. В год мясокомбинат выпускает 10 000 тонн высококачественных, экологически чистых колбасно-кулинарных изделий.

    «ВМК это один из лидеров перерабатывающей промышленности города, области и Северо-Запада в целом. Те инвестиции, которые он вкладывает, внушают доверие»,– отметил начальник отдела целевых программ Департамента экономического развития Евгений Малков.

    Итоги конференции «Вологда Upgrade. Вологда торговая» для ВМК – это и новые партнерские отношения, и заключение перспективных контрактов. А экскурсия по предприятию – доказательство того, что бизнес города ведёет открытую политику и делится новыми достижениями.

  • Необычную экскурсию провели для гостей конференции «Вологда Upgrade. Вологда торговая», в рамках «Вологодской ярмарки – 2012». Свои профессиональные секреты представителям бизнеса раскрыли сотрудники предприятия «Вологодский мясокомбинат».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.09.2012 13:40:00
А вот почему кошки колбасу ВМК плохо едят?
Подняться вверх