Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2012 14:53    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 120 мешков мусора собрали участники акции «Блогер против мусора» на Евковском пруду

  • Три КамАЗа потребовалось для того, чтобы вывезти все отходы и грязь, собранные во время уборки. Среди находок кресло, упаковка газет, видимо выкинутая в пруд каким-то ленивым почтальоном, огромное количество пластиковых и стеклянных бутылок и другого мусора.

    Вологжане присоединились к акции «Блогер против мусора», которая одновременно прошла сразу в 82 городах России 8 сентября. Усилия приложили к уборке места отдыха, которое давно требовало внимания – Евковскому пруду. Рука об руку трудились жители этого микрорайона, школьники, работники культуры, волонтёры «Города детства» и первые лица города. Принял участие в уборке и Глава областной столицы Евгений Шулепов.

    «Очень здорово, что активные пользователи Интернета выступили с такой инициативой. Ведь это именно наша молодежь! Увидев их работу, я думаю, многие задумаются над тем, чтобы беречь свой родной город и уважительно относиться к труду других людей. Поэтому я с радостью принял приглашение», – поделился Евгений Шулепов.

    Инструмент и футболки выдавали всем участникам акции, даже если они не блогеры. Школьник Роман Ватагин узнал об акции от друзей, и субботний день решил провести с пользой. По мнению юного вологжанина, очень важно, чтобы областная столица была чистым и красивым городом, поэтому он здесь.

    Акция «Блогер против мусора» проходит во второй раз. В этом году в ней приняло участие 16 тысяч человек. По предварительным данным, собрали около 25 тысяч мешков мусора по всей стране, а это где-то 200 тонн. Теперь каждое из убранных мест под особым контролем местных жителей.

  • Три КамАЗа потребовалось для того, чтобы вывезти все отходы и грязь, собранные во время уборки. Среди находок – кресло, упаковка газет, видимо выкинутая в пруд каким-то ленивым почтальоном, огромное количество пластиковых и стеклянных бутылок и другого мусора.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх