Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2012 16:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новому полигону для твёрдых бытовых отходов быть – такое решение приняли на общественных слушаниях 10 сентября

  • Хотя обсуждать проект придётся ещё не раз, свои замечания по строительству нового полигона вологжане высказали. А экологи обнародовали материалы оценки воздействия на окружающую среду новой свалки.

    «Всего за период строительства будут образованы 16 видов отходов. 99 % отходов приходится на грунты, образовавшиеся в результате землеройных работ. В дальнейшем они будут использоваться для устройства изоляционного слоя», – отметила главный эколог ЗАО «Вторресурсы» Ирина Смирнова.

    Согласно концессионному соглашению между Администрацией и ЗАО «Вторресурсы», новую свалку планируют сделать в урочище Пасынково, в 23 километрах от Вологды. Жители этого населённого пункта тоже высказались «за» строительства полигона.

    «Когда подробнее стали изучать материалы по возведению нового полигона, мы поняли, что применение новых технологий будет безопасным», – считает Глава Спасского сельского поселения Ирина Тарабухина.

    После возведения полигона ТБО, усилия властей и бизнеса будут направлены на создание мусороперерабатывающего завода. В это время полигон будет работать в специальном режиме – захоронение отходов будет производиться в неуплотнённом состоянии.

    «В дальнейшем, после введения в работу мусороперерабатывающего завода, мусор будет утилизироваться исключительно в тюках», – объяснил генеральный директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    Длительность работы нового полигона специалисты оценивают в несколько десятков лет. Это позволит сэкономить большие финансовые средства и не усложнить экологическую ситуацию в городе.

  • Хотя обсуждать проект придётся ещё не раз, свои замечания по строительству нового полигона вологжане высказали. А экологи обнародовали материалы оценки воздействия на окружающую среду новой свалки.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.09.2012 11:18:00
Надо строить и не тянуть. Чем быстрее, тем лучше. Народ ЗА.
Гость , 14.09.2012 12:03:00
Вообщем, как мы поняли, строительство завода под бооольшим вопросом...
Подняться вверх