Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2012 17:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Действиям в чрезвычайных ситуациях обучали учеников школы № 7

  • Плановые учения по эвакуации прошли 10 сентября. Вместо привычного звонка на перемену – сигнал пожарной тревоги. Правда, серьёзных причин для беспокойства у школьников нет. Тревога – учебная. Пожар – ненастоящий.

    «Сегодня была отработана система пожарной сигнализации, пути эвакуации и внештатная ситуация по сбору школьников и персонала, чтобы они целенаправленно и спокойным темпом вышли на улицу», – рассказывает временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС по Вологодской области Андрей Шашкин.

    На эвакуацию – не более пяти минут. Чтобы всё прошло гладко – пожарная сигнализация и система оповещения должны работать на 100 %. В здании, в соответствии с требованиями, должен находиться план эвакуации, а также подготовлены пути эвакуации. Главное, чтобы двери были открыты, а средства пожаротушения находились на месте. Немаловажную роль в чрезвычайной ситуации играют грамотные действия руководителей. Несмотря на то что пожаров в седьмой школе никогда не было, учителя с поведением при пожаре ознакомлены, а действия отработаны годами:

    «При срабатывании пожарной сигнализации первым делом звоним пожарным, – рассказывает директор школы № 7 Марина Савкова. – Далее организовываем эвакуацию всех ребят и работников школы в максимально краткие сроки в безопасное место».

    Помимо плановой эвакуации, для учеников 7-й школы инспектора надзорной деятельности провели несколько теоретических занятий. Школьникам рассказали не только о правилах пожарной безопасности, но и об ответственности, которая грозит виновнику возгорания. Также в этот день ученики 4-х и 5-х классов ознакомились с пожарной техникой, смогли примерить боевую одежду сотрудника МЧС и даже собственноручно опробовать работу пожарного рукава. Такая игровая форма обучения, по мнению специалистов, эффективнее помогает школьникам понять, как опасны игры с огнём.

  • Плановые учения по эвакуации прошли 10 сентября. Вместо привычного звонка на перемену – сигнал пожарной тревоги. Правда, серьёзных причин для беспокойства у школьников нет. Тревога – учебная. Пожар – ненастоящий.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх