Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2012 18:36    Рубрика:  Общество  
  • Первый дистанционный приём судебных приставов при помощи видеосвязи прошёл в Вологде

  • Возможность обратиться к сотрудникам службы, не выходя из дома, получили вологжане. В этот день все жители региона, заблаговременно записавшиеся на видеоприём, получили ответы на свои вопросы от заместителя главного судебного пристава Вологодской области Бориса Кочина.

    По словам судебных приставов, обсуждались вопросы и правового, и частного порядка. Звонили как должники, так и взыскатели по исполнению того или иного производства. Новая форма работы, введённая для удобства вологжан – видеоприём при помощи Skype, для того и создана, чтобы оперативно реагировать на вопросы населения по исполнению судебных решений и иных тем, входящих в компетенцию службы. Плюс её в том, что затраты на видеоприём – минимальные. Для того, чтобы связаться с судебными приставами, вологжанину не нужно выходить из дома, а видеозвонки через Skype – бесплатные. Единственное условие – наличие интернета, микрофона и камеры.

    Опираясь на положительный результат первого видеоприёма, службой судебных приставов было принято решение – сделать приёмы граждан посредством Skype регулярными.  

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх