Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2012 15:06    Рубрика:  Происшествия  
  • Охранник ограбил компьютерный магазин

  • Фото сайта aif.ru Фото сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Устроить себе отдых за счёт работодателя решил охранник одного из вологодских магазинов. Вместо того чтобы охранять вверенное имущество, девятнадцатилетний молодой человек решил на нём заработать.

    «Это был первый рабочий день вологжанина, – рассказывают в пресс-службе УМВД по Вологодской области. – Когда работники магазина разошлись по домам, молодой человек вызвал такси и, прихватив с собой компьютерную технику, направился на встречу со своей знакомой. На паспорт свой подруги он заложил в ломбард технику, а на вырученные средства повёл девушку в ресторан. Затем снова вернулся на своё рабочее место».

    Второй «поход» на работу был недолгим. Взяв деньги из кассового аппарата и оргтехнику, молодой человек снова вызвал такси и отправился в город Сокол. Но здесь на молодого человека напали и ограбили – отняли у него фотоаппарат, который в числе прочих вещей вологжанин унёс из компьютерного магазина. Молодой человек тут же обратился в полицию, где написал заявление с просьбой вернуть похищенную вещь.

    Уже позже вологжанин был задержан на вокзале Ярославля, куда он приехал после отдыха в Крымске.

    «Ущерб магазину составил порядка ста тысяч рублей. На вопрос, зачем он совершил такой поступок, молодой человек сказал, что хотел просто погулять напоследок, так как в первых числах сентября его ждала повестка в армию», – рассказала дознаватель ОП № 2 УМВД России по городу Вологде Анастасия Могутова.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга Смирнова , 13.09.2012 13:08:00
Что охраняем,то и имеем!Его был девиз.
Подняться вверх