Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2012 10:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Конфискация автомобиля и штрафы – такое наказание ждёт таксистов-нелегалов

  • Рейды по проверке законности перевозки пассажиров начались в Вологде. Не нарушают закон о правилах перевозки пассажиров лишь порядка 300 автомобилистов Вологды – у них есть специальное разрешение. Все остальные пренебрегают Федеральным законом.

    Убедились в этом представители Управления внутренних дел, а ещё – дорожно-патрульной и налоговой служб, и сотрудники Департамента городского хозяйства. 11 сентября они провели совместную спланированную операцию – сели в такси и при помощи скрытой камеры зафиксировали факты нарушения. 

    «Городские власти организуют проверки полноты и качества оказания услуг по перевозке легковыми такси. Водители увидят, какие наказания ждут за нарушения в данном виде услуг», – говорит специалист отдела транспорта ДГХ Администрации города Вологды Павел Верещагин.

    Незнание закона и его требований, как говорится, не освобождает от ответственности. Но что дешевле – сделать разрешение или оплачивать штрафы? Ответ на этот вопрос уяснил таксист-нелегал уже на конечном пункте «заказа», приехав к стадиону «Динамо».

    Увидев камеру, водитель тут же отказался от комментариев. Однако с сотрудниками ДПС и пообщаться пришлось, и протокол о нарушении КоАП подписать. Сотрудники полиции тоже выявили нарушение ФЗ.Общая сумма штрафов составила 6500 рублей. Но это ещё не всё. В качестве вещественного доказательства у водителя изъяли автомобиль. Транспортное средство отправили на штрафстоянку.

    Судебное производство будет идти порядка трёх недель. Все это время таксисту-нелегалу придётся обходиться без машины. А пока все такси не станут работать легально, подобные этому рейды будут проводиться и впредь. Отметим также, что разрешение на работу перевозчиков стоит в разы дешевле. 

  • Рейды по проверке законности перевозки пассажиров начались в Вологде. Не нарушают закон о правилах перевозки пассажиров лишь порядка 300 автомобилистов Вологды – у них есть специальное разрешение. Все остальные пренебрегают Федеральным законом.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.09.2012 22:00:00
У нас в России всегда наверное так. Нет что б создать комфортные условия, при которых сами водители будут легализоваться, так нет, придумывают меры наказания, что б насильно заставлять!
Гость , 13.09.2012 00:04:00
БЕЗЗАКОНИЕ
Гость , 13.09.2012 10:03:00
На основании чего конфисковали?
Где написано
Гость , 13.09.2012 11:12:00
Абсолютно согласны с первым комментарием.
Плюс к этому у нас в городе необоснованно высокие тарифы на штрафстоянке, в разы превышающие расценки других городов (как в принципе и на всё другое).
Гость , 13.09.2012 17:17:00
Все правильно. Какие еще условия создать? Разрешение на пять лет стоит тысячу рублей, а все требования сводятся к легализации деятельности, уплате налогов, несению ответственности за перевозку пассажира
Гость , 21.09.2012 01:39:00
рейтинг подтвержает факт бессмысленной траты наших нерв и денег. Меня бы устроила упрощенная система, но я студент и подработать не помешает. А вкладывать в легализацию (государство), когда сам не уверен в свой патриотизм, целое состояние не очень хочется. Кто бы не говорил, что оформление стоит копейки, пока сам с этим не столкнется.
Сергей Урюпин администратор, 27.09.2012 12:20:00
Отвечает начальник Отдела транспорта Департамента городского хозяйства Мусихин А.С.:

Перевозка пассажиров на легковом автомобиле за плату без специального разрешения относится к незаконной предпринимательской деятельности, в данном случае задержание автомобиля правонарушителя является мерой обеспечения производства по делу и применяется в целях пресечения правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела о правонарушении и исполнения принятого по делу постановления. Аналогичные меры уже давно используются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.
Подняться вверх