Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2012 13:23    Рубрика:  Общество  
  • Родственников погибшего на полях Великой Отечественной войны вологжанина разыскивают члены ВРОО «Вологодское объединение поисковиков»

  • Ленинградскими поисковиками при проведении поисковых работ в районе станции Теплобетонная Ленинградской области были найдены останки нашего земляка Михаила Фёдорова, 1912 года рождения. Красноармеец, телефонист пропал без вести 12 января 1943 года.

    Известно, что его жена Александра Петухова проживала по адресу: Вологда, Краснофлотская набережная, д. 98, кв. 13. Планируется, что погребение погибшего бойца состоится во второй половине октября.

    Добавим, что там же работали и вологодские поисковики. Так, со 2 по 9 сентября члены ВРОО "Вологодское объединение поисковиков" проводили поисковые работы в районе деревни Вороново Кировского района Ленинградской области. За это время, несмотря на дождливую погоду, вологжанам удалось поднять археологическим методом 17 бойцов РККА, с которыми обнаружено 3 медальона и нож. 

     К сожалению, два медальона истлели. Владелец третьего был найден прямо на дороге. Им оказался Тусубпаев Зивда, стрелок, 1908 года рождения, призывавшийся из Улан-Удэ и пропавший без вести в 1943 году. В настоящий момент идут поиски его родственников. 

    Найденный нож принадлежал лейтенанту Симонову Ф.Л., однако пока человека с такими данными, пропавшего без вести в районе деревни Вороново, найти не удается.

     По словам руководителя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Александра Метёлкина, весной вологжане планируют продолжить поиски в том же районе. 

Иван Волков по информации Вологодского объединения поисковиков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх