Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2012 14:43    Рубрика:  Общество  
  • 1005 юных вологжан приняли участие в акции «Трудовое лето — 2012»

  • Фото сайта upinfo.ru Фото сайта upinfo.ru
    Увеличить изображение

    Ребята трудились как у себя в школах, так и на предприятиях. К примеру, школьники областной столицы работали на ВОМЗ, ВПЗ, комбинате «Тепличный».

    Всего в Вологодской области участие в акции приняли 5 тысяч школьников. За летний сезон была организована 461 школьная бригада, более 100 трудовых отрядов, 14 трудовых лагерей, более 80 трудовых бригад. Работу подросткам предоставили более 500 работодателей области.

    Обеспечивались рабочие места за счёт областного и местных бюджетов, средств работодателей. Всего в 2012 году на зарплату подросткам было выделено 15,8 млн рублей. Средства выделялись в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие системы отдыха детей, их оздоровления и занятости в Вологодской области на 2012 – 2015 годы». Так, за счет средств областного бюджета заработную плату получили более 4 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    Все подростки, трудоустроенные по направлению Центров занятости населения, получили дополнительную материальную поддержку в среднем по 3,1 тыс. рублей.

Иван Волков по информации Молодежного портала Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх