Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2012 15:42    Рубрика:  Общество  
  • Судебные приставы разыскали должника, изменившего свою фамилию

  • 33-летний вологжанин по фамилии Федорин забыл о своём ребенке вскоре после развода. Он не только не перечислял деньги, но и скрывал своё место жительства. Но при этом мужчина обязан был выплачивать алименты в размере ¼ всех своих доходов 5-летней дочери.

    Поскольку по месту регистрации нерадивый отец не проживал, официально нигде не работал и всячески уклонялся от встреч с представителями закона, судебные приставы объявили его в розыск.

    «Гражданин Федорин второй раз женился и при этом взял себе фамилию жены – Хряпничков. После выяснения столь существенных подробностей о персональных данных должника розыск пошёл более успешно. Судебные приставы установили место жительства его жены, пришли по нужному адресу и пообщались с ней, – рассказывают судебные приставы. – Вологжанка сообщила, что их брак распался, они собираются разводиться, а в настоящее время её муж поменял номер своего телефона и переехал жить в Череповец».

    Вскоре через свои каналы сотрудникам Службы удалось установить, что горе-отец вернулся в Вологду и по-прежнему живёт с гражданкой Хряпничковой. Сотрудники полиции сообщили, что они остановили разыскиваемого должника за нарушение КоАП и вручили ему повестку к судебным приставам. Алиментчику вручили предупреждение об уголовной ответственности по статье 157 УКРФ за неуплату 200 000 рублей.

    По словам судебных приставов, в случае дальнейшего уклонения от оплаты алиментов, Федорина ожидает серьёзное наказание. Это могут быть исправительные работы на срок до одного года либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх