Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2012 18:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Настоящая ярмарка впервые за много лет развернулась на улице Ильюшина

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Кто-то из вологжан спешит приобрести себе новое растение на дачу, другие выбирают цветочную композицию. В день подведения итогов конкурса «Цветущий город» настоящая ярмарка радует вологжан здесь, в жилом микрорайоне.

    «У меня всё можно купить. И хвойники, можжевельники, туи, микробиоты и другие растения. Всё это я собираю больше 50 лет, вот такая большая коллекция у меня получилась», – рассказала садовод Алла Ракова.

    С пустыми руками вологжане с ярмарки не уходят. Кроме выбора саженцев и многолетних цветов, вдоль всей аллеи развернулся настоящий цветочный рай – конкурс вологодских мастеров. Куклы в цветочных нарядах, животные в бегониях, лебеди из ромашек – все композиции разные. И каждая интересна по-особенному.

    Интересную композицию «Русалка» выполнила воспитатель детского сада № 103 Жанна Девятка. Все материалы рукодельница вырастила сама, на своём приусадебном участке. Многие вологжане не могли пройти мимо серии композиций специалистов и воспитанников Дворца творчества для детей и молодёжи «Нежность, верность и любовь».

    Интересный подарок для посетителей ярмарки-выставки подготовили сотрудники «Вологдазеленстроя». В руках опытных мастеров-флористов старый автомобиль получил вторую жизнь. Его украсили петуниями, бархатцами и бегониями, и теперь он стал... клумбой. 

  • Кто-то из вологжан спешит приобрести себе новое растение на дачу, другие выбирают цветочную композицию. В день подведения итогов конкурса «Цветущий город» настоящая ярмарка радует вологжан здесь, в жилом микрорайоне.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх