Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.09.2012 13:54    Рубрика:  Общество  
  • Срочный сбор денег для пересадки костного мозга вологжанину Константину Начиналову начался в областной столице

  • Костя Начиналов, студент 4 курса локомотивного отделения Вологодского техникума железнодорожного транспорта, сейчас лежит на лечении в институте гематологии им. Р. Горбачевой в Санкт-Петербурге. 

    Юноше срочно требуется пересадка костного мозга, донора будут искать в Германии, так как у мамы молодого человека совместимость только 50 %, а необходимо, чтобы она была не меньше 70 %. Для донора и для последующей реабилитации нужна сумма около двух миллионов.

    «12 сентября Косте начинают делать двухнедельную химиотерапию максимальной дозой. Вологжанина воспитывает одна мама. Самим такую сумму им не собрать, а операция нужна очень срочно. Спасибо всем, кто сдал кровь для Кости, но теперь нам снова нужны помощь неравнодушных людей», делится одна из организаторов сбора, заместитель директора Вологодского железнодорожного техникума Елена Комарина.

    Напомним, что при прохождении комиссии на практику у Кости Начиналова был обнаружен острый лейкоз (рак крови). С этого самого момента молодой человек и его семья борются с болезнью всеми возможными способами.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх