Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.09.2012 14:13    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • «Корпорация развития» примет участие в решении проблемы очередей в детские сады

  • «Корпорация развития Вологодской области» начала формировать бизнес-кейс по инвестициям в образование. 11 сентября по инициативе Департамента образования Вологодской области состоялась встреча руководителя Департамента Елены Рябовой и генерального директора Корпорации Алексея Кожевникова.

    Стороны обсудили вопросы возможностей схемы государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере дошкольного образования. Речь шла об открытии частных детских садов в новых микрорайонах там, где проектом застройки не предусмотрены объекты социальной инфраструктуры. Отметим, что проблема очередей в детских садах малышей в возрасте до 3-х лет много лет существует в крупных городах области. Проблемными в этом отношении являются Зашекснинский район Череповца, а также Бывалово и улица Карла Маркса в Вологде.

    Один из вариантов схемы ГЧП предполагает размещение малокомплектных детских садов на первых этажах жилых домов. Добавим, что в областной столице такая практика уже ведётся. Также предприниматели в ряде случаев предоставляют отдельные группы для кратковременного пребывания малышей.

Иван Волков по информации «Корпорации развития» Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.09.2012 15:56:00
То есть власти признают, что не могут сами решить проблему, и передают ее решение в частные руки? Извините мест в садах нет, денег на строительство нет, но за свои деньги вы можете отдать ребенка в частный садик.
Подняться вверх