Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.09.2012 16:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Электронная система оплаты проезда внедряется в Вологде

  • Новые встроенные терминалы уже сейчас можно увидеть в нескольких автобусах ПАТП-1. С 1 октября по ним можно будет расплатиться при помощи электронной карточки.

    Чтобы получить чек за оплату проезда, достаточно поднести её к терминалу, установленному на поручнях сразу при входе в автобус. Всего будет четыре терминала – два у центральной и по одному у передней и задней двери. Цена электронного билета – 225 рублей, и рассчитан он на 15 поездок. Это значит, что цена одной поездки составит 15 рублей, вместо действующих 16-ти.

    «С ноября в продаже будут пластиковые карты сроком действия пять лет, – поясняет директор МУ ПАТП № 1 Алексей Карулин. – На них можно будет записать проездные билеты, положить деньги для проезда».

    При оплате проезда посредством электронного кошелька пассажир сможет в течение тридцати минут пересесть в другой транспорт и не платить за это деньги.

    Если пассажир не успел приобрести карточку, оплатить проезд он сможет кондуктору. Только в таком случае стоимость проезда будет не 15 рублей, как по карте, а 16 рублей. А ещё именно кондукторы будут принимать от пассажиров оплаченные чеки. Это сделано для того, чтобы недобросовестные вологжане не могли проехать в автобусе «зайцем».

    Чтобы избежать таких случаев, ПАТП-1 вводит ещё одну меру: в 2013 году все транспортные средства будут оборудованы камерами видеофиксации. Это позволит обеспечить безопасность в салоне. С транспортным приложением в ноябре также выйдет и электронная карта «Забота». Стоимость проезда будет, как и сейчас – 10 рублей без ограничений по времени.  

  • Новые встроенные терминалы уже сейчас можно увидеть в нескольких автобусах ПАТП-1. С 1 октября по ним можно будет расплатиться при помощи электронной карточки.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх