Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2012 13:30    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская IT-организация поможет Администрации с реализацией долгосрочной экономической программы

  • Одной из главных тем, обсуждаемых на встрече представителей Клуба IT-директоров нашего региона 13 сентября, стал «Финансовый корпоратизм». Это одно из направлений Программы стратегии развития города  «Вологда. Upgrade». 

    Вопросы по реализации программы развития Вологды представители IT-клуба обсудили с Главой города Евгением Шулеповым ещё в середине августа. Задача этого месяца – назначить руководителей рабочих групп. Это позволит держать под контролем реализацию программы, а при возникновении проблем более оперативно их решать. Работа эта очень ответственная, говорят в IT-Клубе. 

    Напомним, летом этого года IT-Клуб представил в Администрацию проекте «IT-кластер». Без существенных изменений он вошёл в новую Программу развития города "Вологда. Upgrade: Финансовый корпоратизм". Однако название проекта стало более подробным. Теперь оно звучит как "Инновационно-технологический кластер" и является одной восьмой всей Программы, согласно которой в Вологде будут реализованы такие проекты, как «Единая электронная карта», «Время бизнеса», «Жильё молодым», «Промышленный парк Восток» и прочее.

    «Если Администрации удастся реализовать каждое направление Программы в полной мере в финансовый оборот в областной столице к 2015 году должно быть вовлечено до 70 – 100 миллиардов рублей, что в 1,8 раза больше, чем на данный момент»,  рассказал заместитель председателя Клуба IT-директоров Вологодской области Алеексей Логанцов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.09.2012 14:17:00
Подробная информация о Клубе ИТ-директоров и его участии в программе "Вологда Upgrade" - на http://www.itclub-vologda.ru
Подняться вверх