Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2012 15:20    Рубрика:  Общество  
  • 90 случаев махинаций с материнским капиталом зарегистрировано в области

  • В Шекснинском и Череповецком районе три женщины уже получили уголовные наказания в виде условного срока лишения свободы с испытательным сроком.

    Сейчас следственная часть следственного управления рассматривает дела в отношении руководителей коммерческих и риэлтерских структур, которые помогли провернуть эти сделки.

    Такую статистику привёл Сергей Петряшов, заместитель начальника УМВД РФ по Вологодской области – начальник Следственного управления МВД РФ по Вологодской области, на брифинге по итогам работы управления за прошедший период текущего года.

    «Мошенниками создано несколько схем, – рассказывает Сергей Петряшов. – Не только в городах, но и районах области риэлтерские и коммерческие фирмы предлагают женщинам, обладающим право на получение материнского капитала, получить средства маткапитала наличными и сейчас, не дожидаясь положенного законом срока в три года. Для этого с помощью риэлтерской фирмы женщина оформляет фиктивный договор купли-продажи недвижимости, которая якобы улучшит жилищные условия семьи. Затем документы подаются в Пенсионный фонд. После рассмотрения документов деньги материнского капитала поступают на счета этих коммерческих фирм из федерального бюджета».

    По итогам сделки женщина получает на руки наличные деньги, но это в лучшем случае половина суммы маткапитала, а чаще всего лишь десятая её часть. В итоге семья остается и без денег, и без возможности получения господдержки в будущем.  

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх