Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2012 16:42    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • 19 потерпевших обратились с заявлениями на «Глобус-тур»

  • Уголовное дело по факту хищения фирмой «Глобус-тур» денежных средств своих клиентов на данный момент не возбуждено. Сейчас проводится доследственная проверка представителями Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. 

    «Руководитель турагентства в данный момент находится на лечении, – рассказывает Сергей Петряшов, заместитель начальника УМВД РФ по Вологодской области – начальник Следственного управления МВД РФ по Вологодской области. – Вопрос о возбуждении уголовного дела будет рассматриваться после тщательной проверки всех деталей. На данный момент известно, что граждане платили деньги за бронь и путёвки, но турфирмой путёвки не выкупались. Размер ущерба по данному факту свыше 1,7 млн рублей».

    В целом ущерб от экономических преступлений в области только за этот год составляет 10 млрд рублей. Чтобы возместить похищенные средства государству и пострадавшим гражданам, следователи Следственного управления накладывают арест на имущество преступников. Так, в ходе расследования уголовных дел описано имущества и денежных средств на сумму более 400 миллионов рублей. 

    На брифинге с журналистами Сергей Петряшов рассказал и о том, что в городской суд Вологды направлено дело по Расчётно-кассовому центру. В хищении 19 млн рублей обвинялись руководитель и юрист центра. На данный момент дело судом рассмотрено, обвиняемые признаны виновными, им назначены уголовные наказания. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх