Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2012 17:32    Рубрика:  Общество  
  • Более 700 уголовных дел возбуждено в сфере экономических преступлений

  • К уголовной ответственности привлечены 124 человека. И это показатели только за восемь месяцев текущего года, рассказал на брифинге журналистам заместитель начальника УМВД РФ по Вологодской области начальник Следственного управления МВД РФ по Вологодской области Сергей Петряшов.

    «Максимальное внимание уделяется материалам по преступлениям, связанным с хищениями бюджетных средств и с неэффективным их использованием, преступлениям в сфере ЖКХ, а также фальшивомонетничества, долевого строительства. Ведь именно такие преступления существенно влияют на развитие области, нарушают, в первую очередь, права и интересы граждан и общества», – поясняет Сергей Петряшов.

    По всем этим направлениям работы есть результаты. Ряд уголовных дел в сфере ЖКХ уже направлены в суд. Одно из таких дел – в отношении фирмы «Лифтсервис» в Череповце, которая, пользуясь федеральными средствами на замену лифтов, умышленно завысила стоимость самих лифтов и их монтаж. Ущерб от этого преступления – три миллиона рублей, дело уже находится в суде.

    В Вологде расследуется дело в отношении ООО «Жилстрой», заключившего подряды на долевое строительство и ремонты жилья. Фирма должна была построить жильё на средства федерального бюджета, квартиры должны были получить, в том числе, и ветераны ВОВ. Недобросовестные строители деньги похитили – строительство до сих пор не завершено. По этому делу ведётся следствие.  

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх