Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2012 14:27    Рубрика:  Общество  
  • Вологда стала участником Всемирной акции «Сделаем!»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж
    Вместо похода за грибами солнечным утром 15 сентября вологжане отправились за… мусором. В масштабной акции «Сделаем!» приняли участие работники Правительства Вологодской области, Администрации города, студенты, общественность и работники муниципальных предприятий. 

    Берега рек Шограш, Содема и Вологда – именно эти территории были выбраны для уборки. Всех желающих обеспечили инвентарем – граблями и мешками для мусора.

    За приведение в порядок левого берега реки Шограш вместе с вологжанами принялись и первые лица области и города. За пять минут Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов насобирали по целому мешку мусора. «Выработка» на каждого участника за все время проведения акции – полкуба мусора. Это примерно 10 мешков.  

    «Акция «Сделаем!» – стартовая перед началом месячника по уборке города. Он продлится до 1 ноября. Как вы помните, сейчас мы проводим уже традиционно два субботника в году. Первый – весной, второй – осенний. В нём примут участие и управляющие компании, и ТОСы, и предприятия, и, безусловно, жители города. В зиму город должен войти чистым», – подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    По окончании акции на берегах рек, а также в районе Сретенской церкви и на территории от Пешеходного моста до моста 800-летия Вологды стало действительно чище.  

    Добавим, масштабные акции по уборке территории от мусора проводятся не только в России, но и в большинстве стран мира. 15 сентября порядок у себя в городах наводили жители более 70 регионов страны.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх