Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2012 17:30    Рубрика:  Общество  
  • Акция по предупреждению детского травматизма проходит в эти дни в Вологодской области

  • «Железная дорога и я» акция под таким названием стартовала в первый день учебного года. В месячнике, который продлится до 30 сентября, принимают участие не только работники Северной железной дороги, но и сотрудники транспортной милиции.

    Акция – в самом разгаре. Именно поэтому железнодорожники призывают всех взрослых напомнить своим детям правила поведения на железной дороге.

    «Ежегодно на железных дорогах страны гибнут и травмируются десятки детей. Они играют на железной дороге, катаются на автосцепках, перебегают пути перед близко идущим поездом, подлезают под стоящими составами, забираются на вагоны, попадая в зону высокого напряжения. С начала 2012 года на путях Вологодского региона было травмировано два подростка, оба насмерть», – рассказывает пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги Лилия Сенченко.

    Напомним, в первые дни учебного года со школьниками проводились профилактические беседы о правилах поведения на железной дороге. Детям показывали фильм «Железная дорога – зона повышенной опасности». Кроме того, в школах стартовал конкурс рисунков по данной тематике.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх