Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2012 12:54    Рубрика:  Происшествия  
  • В минувшие выходные спасатели искали трёх грибников и одного рыбака

  • Фото сайта kolesa.ru Фото сайта kolesa.ru
    Увеличить изображение

    15 сентября пропал 41-летний житель деревни Попово Грязовецкого района. До сих пор спасателям не удалось найти грибника. Продолжаются поиски и тех людей, которые ушли из дома несколько дней и даже недель назад. Так, например, не найдена 81-летняя жительница деревни Надеево Вологодского района.

    Женщина ушла за грибами ещё 11 сентября. Ничего неизвестно и о 44-летнем жителе Липиного Бора, который 28 августа ушёл в близлежащий лес за грибами и до сих пор не вернулся. Спасатели продолжают их поиски.

    Продолжаются поиски и в Череповецком районе. Двое жителей деревни Нова отправились на рыбалку в районе острова Селен. Во время рыбалки лодка перевернулась, одному из рыбаков удалось выбраться на берег. Поиски второго рыбака продолжаются.

    Удачно закончились поиски спасателями 71-летнего жителя Устья. 15 сентября в субботу он пропал в районе 70-го километра трассы Сокол – Харовск. Спасатели и полиция Харовского района нашли мужчину в этот же день, передали родственникам. От медицинской помощи пенсионер отказался.

    Двухдневными поисками закончился поход за грибами супругов из города Бабаево. В пятницу, 14 сентября, супруги-пенсионеры разминулись в лесу. Через некоторое время мужчина вышел из леса один, после чего вместе с внуком сообщил о пропаже супруги в спасательную службу. 82-летней женщине пришлось провести бессонную ночь в лесу, а в субботу, услышав лай охотничьих собак, она случайно вышла к стоянке охотников, которые и отвезли её домой.

    По данным МЧС, сентябрь – самый тяжёлый для спасателей месяц. Только за истекший период сентября спасатели вели поиски 34 человек на территории области. В целом, с начала года, заблудились или потерялись в лесах 78 человек: 26 из них спасено, 34 – вышли сами, пятеро – погибли, судьба ещё 13 человек до сих пор неясна.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх