Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2012 13:28    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 1350 человек вышли на уборку города в рамках всероссийской акции «Сделаем!»

  • В этот день на уборке свалок было задействовано 35 единиц техники: погрузчики, самосвалы, мусоровозы. На полигон вывезено более 200 м3 мусора (порядка 25 КАМАЗов).

    Объектом внимания и приложения усилий в этот день стали берега рек: Шограш, Содема и Вологда. Во время уборки территории были найдены не только пустые бутылки, но ещё и бревна, а также кровать, кресло, одежда, телефон, радиомагнитола… Весь этот мусор появился на берегу рек за лето. Вологжанин Олег с удовольствием вышел на уборку:

    «Я очень люблю Вологду и хочу, чтобы она была красивой. Ко мне приезжают часто друзья из Санкт-Петербурга, Москвы. Очень неприятно, когда они видят мусор на улице и говорят мне, что дворники у нас не работают. Надо не мусорить, тогда и город будет чистым».

    О том, что вологжанам жить в комфортных условиях просто необходимо, говорил и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    «То, что очень многие пришли сегодня на уборку, говорит о том, что у нас есть потенциал – делать наши города красивыми и благоустроенными. Такой акцией мы просим наших жителей, чтобы они больше не мусорили», – говорит глава региона.

    Глава города Евгений Шулепов отметил, что субботник в рамках акции «Сделаем!» дал старт месячнику по уборке города от мусора.

    «Месячник продлится до 1 ноября. Как вы помните, сейчас мы проводим уже традиционно два субботника в году. Первый – весной, второй – осенний. В нём примут участие и управляющие компании, и ТОСы, и предприятия, и, безусловно, жители города. В зиму город должен войти чистым», подчеркнул Глава города.

  • В этот день на уборке свалок было задействовано 35 единиц техники: погрузчики, самосвалы, мусоровозы. На полигон вывезено более 200 м3 мусора (порядка 25 КАМАЗов).

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх