Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2012 18:35    Рубрика:  Общество  
  • Места отдыха вологжан патрулируют добровольные народные дружины

  • Еженедельно, со среды по пятницу, проверять, всё ли спокойно на улицах Вологды, вместе с сотрудниками полиции выходят и вологодские дружинники. В зоне особого внимания – места большого скопления граждан: площадь Революции, набережная реки Вологды и Парк Ветеранов. 

    Эти места являются зоной, свободной от алкоголя и курения. Несмотря на усиленное внимание со стороны правоохранительных органов и общественности, правонарушения всё же есть. Нередко их совершают подростки.  


    Патрулирование Парка Ветеранов в Вологде в пятницу, 14 сентября: в подтверждение статистики трое несовершеннолетних были задержаны сотрудниками полиции и ДНД за распитие спиртных напитков. Свою вину малолетние правонарушители признали не сразу.  

    «Вот сейчас на троих составят протокол и отправят на медицинское освидетельствование, рассказывает сотрудник полиции Виталий Хрусталев. – Родители смогут забрать их домой из первого отдела милиции. К сожалению, практически каждое патрулирование мы задерживаем несовершеннолетних детей за распитие алкоголя».

    Пока сотрудники полиции оформляют необходимую документацию, дружинники обходят территорию парка и выявляют другие правонарушения.

    «Я заступаю в ДНД уже не первый раз, рассказывает начальник отдела экономики и тарифов Департамента городского хозяйства Вологды Александр Максимов. – Мне кажется, что патрулирование необходимая форма работы и очень полезная. Ведь грамотное взаимодействие представителей власти и сотрудников правоохранительных органов помогает гражданам, на мой взгляд, более ответственно подходить к делу и не совершать противозаконные действия».

    Несмотря на то, что в функции дружинника входит лишь выявление и фиксация правонарушений, а пресечение правонарушений остаётся прерогативой правоохранительных органов, патрулирование ДНД значительно снижает уровень преступности на улицах Вологды. Кстати, стать дружинником может каждый вологжанин, имеющий российское гражданство.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх