Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2012 13:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Увидеть своими глазами сражение 1942 года в болотах под Ржевом можно в Вологде

  • Такая панорама в уменьшенном виде представлена на новой выставке в Центре патриотического воспитания, а ещё - несколько десятков моделей военной техники со времен Российской империи до наших дней.

    Чтобы сделать достоверную модель, мастера используют пластилин, пластмассу и даже настоящий мох для панорамных моделей, и всё это потом нужно покрыть краской. Модели военной техники сделали ученики 30-й школы вместе со своим учителем истории.

    «Это помогает делать историю более красочной и интересной – это самое главное. Потому что для большинства история – это строки учебника, а они отличаются сухостью и интерес вызывают мало», рассказал педагог Михаил Катканов.

    А здесь можно даже прикоснуться к истории страны своими руками и сделать по-настоящему уникальный экспонат. Например, советский танк Т-35, который нельзя увидеть сейчас ни в одном из исторических фильмов, а только на старых архивных фотографиях. Или другие виды техники. Всё сделано с особой тщательностью и достоверностью.

    Свои экспонаты ребята вместе со своим учителем выставили в Центре патриотического воспитания на Марии Ульяновой, 6. И неслучайно – там же находится и культурно-досуговый центр «Забота».

    «Очень важное, я считаю, они делают дело. То, что осталось после войны, оно должно быть в памяти людей. Мы должны видеть это всё», добавил заместитель директора культурно-досугового центра «Забота» Николай Фоменко.

    Выставка военных моделей будет работать в течение двух месяцев. Ещё в планах у организаторов – устраивать мастер-классы по историко-техническому стендовому моделированию. И каждый желающий сможет сделать своими руками, например, модель японского истребителя. Также школьники встретятся с ветеранами, чтобы старшие рассказали о военном времени.

  • Такая панорама в уменьшенном виде представлена на новой выставке в Центре патриотического воспитания, а ещё - несколько десятков моделей военной техники со времен Российской империи до наших дней.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх