Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2012 14:35    Рубрика:  Общество  
  • Капитальный ремонт фасада здания вологодского вокзала закончится к концу сентября

  • Выкрашены оба крыла здания – впереди покраска центрального входа. Работа была проведена немалая. Был удален предыдущий слой краски и штукатурки до карельского гранита. Ремонт ведётся с использованием специальной пескоструйной технологии, которая не наносит вреда кладке.

    «Работа закончится вместе с закрытием летнего сезона железнодорожных перевозок. В сроки укладываемся. Осталось лишь закрасить пространство вокруг центрального входа и башенку», – рассказала Лилия Сенченко, пресс-секретарь Вологодского регионального отделения Северной железной дороги.

    Общая стоимость проводимых работ – 6 миллионов рублей. Зелёный цвет фасада сменился на красно-бордовый, каким, по мнению историков, он и был изначально.

    Интересно, что железная дорога пришла в наш город в 1872 году. Она соединила Москву, Ярославль и Вологду. Первоначально вокзал располагался совсем в другом месте. Это был деревянный двухэтажный дом на пересечении улиц Чехова и Первомайской, сохранившийся и по сей день.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.09.2012 16:41:00
По хорошему так и не отремонтировали, все тяп ляп.Россия....
Гость , 19.09.2012 08:52:00
Лучше бы ремонт сделали внутри, а не снаружи. Людям, которым приходится проводить ночь на вокзале, совершенно без разницы, какого он цвета, а вот старые жесткие стулья напоминают о себе еще целый день, а то и два дня после ночи на нашем вокзале. И вообще, внутри вокзал выглядит просто ужасно. Но, видимо, внешний вид оказывается важнее, чем забота о своих гражданах.
Подняться вверх