Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2012 15:00    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанин Валентин Кургин стал одним из победителей интернет-викторины «Звезда полей Николая Рубцова»

  • Он разделил первое место с жительницей поселка Чагода Светланой Дурягиной. В течение месяца все желающие могли ответить на вопросы о жизни и творчестве поэта на сайте Вологодской областной юношеской библиотеки имени В. Ф. Тендрякова – ограничений в возрасте и месте жительства не было.

    Всего на конкурс было представлено 50 работ, среди которых две коллективные. Также среди победителей: 2 место – Ольга Коротеева (Приморский край) и Антонина Завьялова (село Верховажье), 3 место – Ирина Маркова (Череповецкий район) и Валерия Репницына (село имени Бабушкина).

    Сотрудники библиотеки отмечают, что на викторину обратили внимание не только вологжане, но и жители Архангельска, Санкт-Петербурга и даже Приморского края. Так, например, из города Артем пришла коллективная работа составленная кружком одной из школ города, который из встреч любителей поэзии вырос в неформальную организацию «Рубцовская горница». Ребята, занимающиеся в нём, ведут переписку с почитателями творчества Рубцова со всей России. Кроме того, ежегодно у них проходит городской праздник, который, так же, как и вологодский фестиваль, называется «Рубцовская осень». Но, самое большое количество ответов пришло из разных уголков Вологодской области – Великого Устюга, Чагоды, села им. Бабушкина, Череповца, Сокола, Шуйского, Тотьмы, Междуреченского и Кирилловского районов и других.

Иван Волков по информации портала Cultinfo.ru

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх