Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2012 15:28    Рубрика:  Здоровый город  
  • Более 400 вызовов в сутки поступало на пульт Станции скорой медицинской помощи в минувшие выходные

  • По нормативам нагрузка на бригады «скорой помощи» не должна превышать 318 вызовов в сутки. Однако 28 бригад «скорой» областной столицы – и врачебные, и фельдшерские – даже в обычные дни совершают порядка 350-360 выездов за смену.

    «Сейчас такой всплеск вызовов «скорой помощи» связан с ростом респираторно-вирусных инфекций и заболеваний. Самое большое количество вызовов приходится на педиатрические бригады, – рассказывает Юрий Маркевич, главный врач Станции скорой медицинской помощи. – Это напрямую влияет на работу бригад – уменьшается своевременность помощи, сокращается время визита врачей. Более того, зачастую такие вызовы необоснованны: если у ребёнка ночью поднялась температура, необходимо сбить ее жаропонижающим средством. А утром вызывать на дом педиатра, который поставит диагноз, назначит лечение и будет наблюдать за течением заболевания. «Скорую помощь» необходимо вызывать в том случае, если высокая температура сопровождается судорогами».

    Причину такого всплеска заболеваний Юрий Маркевич видит в формировании детских коллективов в детских садах и школах, а также взрослых коллективов после периода отпусков.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх