Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2012 17:05    Рубрика:  ЖКХ  
  • Многие управляющие компании города являются должниками перед ресурсопоставляющими организациями

  • Более 300 миллионов рублей долга числятся за управляющими компаниями. В основном, в этом виноваты сами вологжане, которые не могут вовремя проплатить коммунальные платежи.

    «Суммы, которые жители города не доплатили за потребленные услуги, действительно велики. Они, конечно, с каждым днем уменьшаются, но незначительно. Многие управляющие компании вообще не стараются гасить долг и не проводят беседы со своими жильцами. В отношении таких компаний мы проводим профилактические работы и, в случае невыплаты, направляем заявления в суд», – прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Алексей Осокин.

    Тепловая энергия – лидер в строке долгов. Здесь в должниках перед сбытовыми компаниями около 30 управляющих компаний города. Кроме того, неоплаченные суммы имеются и перед "Вологдагорводоканалом" и "Вологдаоблкоммунэнерго".

    «Мы стараемся как можно чаще проводить анализ того, насколько правильно управляющие компании работают в отношении погашения задолженности. И последние данные показывают, что особой работы в этом направлении не проводится», – отметил Александр Максимов, начальник отдела экономики и тарифов Департамента городского хозяйства.

    К концу сентября сотрудники Департамента городского хозяйства будут проводить тщательную проверку работы управляющих компаний. В частности, сверять те суммы по коммунальным платежам, которые не выплатили жители города, с долгом управляющих компаний перед сбытовыми компаниями.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.09.2012 09:17:00
А ещё проверьте начисляемые цифры энергетиков, водоканала и тепловиков с цифрами в отчётах.
Не сходятся!!!
УК ни письменно, ни устно объяснить не может!
Подняться вверх