Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2012 18:50    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Готовность управляющих компаний и теплосетей к отопительному сезону Глава города контролирует лично

  • Отопительный сезон в Вологде стартовал. Однако многие вологжане так и не почувствовали долгожданного тепла в своих квартирах. Холодные вода и батареи в доме на Зосимовской, 68, уже несколько дней. Жильцы обеспокоены. Температура воздуха в квартирах – невысокая.

    «На улице холодно, ночью холодно. Вот даже днём, если надо телевизор посмотреть, надеваю джемпер либо ложусь под тёплое одеяло», делится житель дома.

    Вместе с этим домом без отопления и горячей воды живут жители ещё нескольких ближайших домов. Все они относятся к одной управляющей компании. Жильцы дома не раз обращались туда. Но ответа на вопрос: когда в квартиры поступит горячая вода и тепло? –  не было. Тогда вологжане обратились к Главе города Евгению Шулепову.

    Звонок поступил во время традиционной прямой телефонной линии, которая проходит каждый вторник с 9 до 10 часов утра. Глава города решил разобраться с этим вопросом лично и призвал к ответу управляющие компании.

    «К началу отопительного сезона мы были готовы именно по этому адресу 27 августа. О чем свидетельствует акт подписанных работ, совместный с теплосетями. Мы готовы и тоже ждём», рассказал Юрий Моципан, заместитель директора УК «Теплосервис».

    В ходе проверки выяснилось, что теперь вопрос стоит за тепловым источником, на котором сейчас ведутся последние работы.

    Отопление в домах города должно появиться до 22 сентября. Именно такой срок дал Глава города Евгений Шулепов управляющим компаниям для того, чтобы провести все работы по подключению жилого фонда к системе отопления. Вопрос готовности города к зиме Евгений Шулепов держит на личном контроле.

  • Отопительный сезон в Вологде стартовал. Однако многие вологжане так и не почувствовали долгожданного тепла в своих квартирах. Холодные вода и батареи в доме на Зосимовской, 68, уже несколько дней. Жильцы обеспокоены. Температура воздуха в квартирах – невысокая.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Татьяна , 18.09.2012 19:40:00
Моя мама замерзает в квартире на ул.Мишкольцской д.11а. кв.44.Батареи в 2-х комнатах холодные.
*** , 18.09.2012 20:07:00
у нас тепла до сих пор нет,хотя в коридоре батареи теплые. управляющая компания куда звоним уже 2дня отвечает,позвоните завтра или через 2дня... на вопрос когда будет тепло? ответ-сантехника,то нет, то он занят..так и мерзнем сидим как на работе,а продолжаем мерзнуть дома...
Гость , 18.09.2012 22:54:00
одни крайности- у нас до батарей дотронуться невозможно- горяченные. А на улице +17! От духоты в квартире очень тяжело даже здоровому человеку. Ну неужели нельзя слегка топить, в соответствии с погодными условиями?
Гость , 19.09.2012 11:36:00
А компания "Фрязиново" в доме на Судоремонтной 42а отапливает только подъезды, а в квартирах холодно и очень сыро. И так уже не первый год. Интересно - кто может навести порядок в этой компании?
Сергей Урюпин администратор, 10.10.2012 10:45:00
Отвечает заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - Е.В. Соколов?Заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - Е.В. Соколов:

В соответствии с п. 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2012 года № 354 (вступающих в силу с 01.09.2012 года), в случае, если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель (юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги) начинает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.
На основании обращения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в соответствии с постановлением Администрации города Вологды от 11.09.2012 года № 5280 «О начале отопительного сезона 2012-2013 годов на территории муниципального образования «Город Вологда» отопительный период был начат 12 сентября 2012 года.
Вышеуказанным постановлением, управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, осуществляющим управление многоквартирными домами, рекомендовано обеспечить подключение отопления в многоквартирных домах к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения с учетом температуры воздуха в жилых помещениях обслуживаемых многоквартирных домов в целях соблюдения требований Правил предоставления коммунальных услуг к нормативной температуре воздуха в жилых помещениях.
Согласно п. 25 Организационно-методических рекомендаций по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах Российской Федерации, утвержденных Приказом Госстроя России МДС 41-6.2000 от 06.09.2000 года № 203 суммарное время, необходимое для начала подачи теплоты всем подготовленным потребителям, не должно превышать пяти суток.
В соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 24 мая 2010 года № 592 «Об утверждении Положения о Государственной жилищной инспекции Вологодской области» проверку соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных жилищным законодательством, в том числе по использованию и сохранности жилищного фонда и требований порядка предоставления коммунальных услуг, осуществляет Государственная жилищная инспекция Вологодской области (г.Вологда, ул.Мальцева, 52).
При обследовании 01.10.2012 года домов по адресам: ул. Мишкольцская, д.11а и ул.Судоремонтная, д.42а специалистами Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды системы теплопотребления находились в рабочем состоянии (стояки отопления были прогреты равномерно).
Котельные на территории муниципального образования «Город Вологда» работают согласно температурным графикам.
Гость , 22.10.2012 14:41:00
Сегодня 26 октября, батареи в квартире на ул.Элеваторная, 47 холодные. УК говорит, что договора на отопление ни с кем не заключены, дома из-за отсутствия отопления по стенам пошла плесень. Да еще и за потери отопления за 2011 и 2012 гг выставили жильцам по 7500 руб. Как решить эти проблемы? Сколько можно издеваться над людьми?
Гость , 26.09.2014 09:51:00
Мохова 42 нет отопления!!! Вопрос: когда будет??
Павел , 09.10.2016 13:59:00
Ул. Северная дом 10а, однокомнатная квартира. В санузле и на кухне батареи горячие, а в комнате батарея холодная. У меня двое детей: одному 2 года, второму 2 месяца. Звонил в ук Фрязиново 5 раз. Приходили, меряли температуру, ковырялись в подвале. В итоге: 9 октября (почти месяц отопительного периода) мне приходится включать электрический обогреватель, батарея холодная.
P.S. совпадение или нет, но у старшего сына жуткий кашль, который не проходит уже МЕСЯЦ.
P.S.S. написал заявление на перерасчет за тепло энергию, но все мы знаем, что никто этого делать не будет.
Подняться вверх