Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2012 18:55    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Инициативные вологжане вносят свой вклад в благоустройство города

  • Жильцы дома по ул. Зосимовской, 32, не могут налюбоваться своим двором. В том, что он стал чистым и уютным, есть и их большая  заслуга.

    В конце июля – начале августа в этом дворе закипела работа. Буквально за считанные дни строители полностью заменили асфальт и бордюры, сделали тротуары, расширили парковку.

    Ведь благоустройства этого, хоть и небольшого и уютного двора, жители ждали давно. Около третьего подъезда зиял провал в асфальте, угрожая прохожим. А часть проезжей части двора разбита проезжающими машинами. После обращения в Департамент городского хозяйства и письма на имя Главы города в 2011 году жильцам предложили подготовить проектную документацию. В итоге, дом вошёл в Программу благоустройства дворовых территорий на этот год.

    Вклад жителей дома делает этот двор не только комфортным, но и красивым: закупили машину земли для клумб, привезли с дач цветочную рассаду, и теперь с апреля по октябрь здесь пылают сочными красками клумбы. Позади дома высажены сирень, деревья. На субботник здесь тоже выходить не ленятся.

    «Всё, что мы хотели для нашего двора, строители сделали очень быстро и качественно. Но всё равно многое зависит и от нас самих, – считает Людмила Никулина, председатель товарищества собственников жилья. – Городская администрация для чего выделяет деньги на благоустройство дворов? Чтобы в городе было красиво и чтобы жителям было комфортно. Верно? Но и мы – горожане – должны поддержать в этом направлении Администрацию города. В наших силах приумножить эту красоту, поддерживать чистоту. Ведь мы стараемся, в первую очередь, для самих себя».

    Сейчас у ТСЖ и жильцов дома уже есть планы по благоустройству территории, отделяющей дом от дороги. Начнём, а город поможет – надеются вологжане.

  • Жильцы дома по ул. Зосимовской, 32, не могут налюбоваться своим двором. В том, что он стал чистым и уютным, есть и их большая заслуга.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх