Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.09.2012 12:13    Рубрика:  Экономика  
  • Более 200 млн рублей выплачено в качестве пособий по уходу за ребенком из Фонда социального страхования за 8 месяцев 2012 года

  • Как и все работающие вологжане, которых в Фонде социального страхования страхуют работодатели, безработные, а также и индивидуальные предприниматели, имеют право на такой вид государственной поддержки.

    Для этого из средств Вологодского ФСС направлено почти 211 млн рублей в Департамент социальной защиты населения, где неработающие родители и получают пособия в связи с материнством и детством.

    Так, за восемь месяцев текущего года 7626 неработающих вологжан получили ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет. На эти выплаты израсходовано 189 млн рублей, что на 10 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2011 года. Единовременное пособие при рождении ребёнка с начала года выплачено более полутора тысячам неработающим жителям области.

    Кстати, сумма выплат единовременного пособия при рождении ребёнка тоже возросла по сравнению с 2011 годом – с 19 до 22 млн рублей. По словам сотрудников фонда соцстраха, забота о детях является одним из приоритетных направлений государственной политики, поэтому расходы по этой статье растут.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх