Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.09.2012 13:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Принять участие в обсуждении планов развития территорий могут все жители

  • О новом уровне работы ТОСов в Вологде шла речь 18 сентября в молодёжном центре «Гор.com 35». Работа ТОСов будет продолжена не только в сферах ЖКХ, но и на новом, более официальном уровне. 

    «Их пожелания, их предложения будут заложены в дальнейшем в планы каждого департамента Администрации. Это очень удобно. То есть мы будем выстаивать работу городских властей с учётом мнения жителей», говорит координатор Общественного совета города Вологды Наталья Шехирева.

    Быть активным, отстаивать своё мнение и не бояться трудностей учат в молодёжном центре «Гор.com 35». И потому так приятно было молодым лидерам принять у себя в гостях тех, кто уже это умеет – представителей ТОСовского движения Вологды, которым ребята и показали свои новые творческие мастерские.

    Направления работы молодёжного центра заинтересовали активистов. Например, волонтёрское движение объединяет самую яркую молодёжь города. А именно её не хватает в комитетах ТОСов.

    Политический клуб, мастерская идей, творческая лаборатория – площадки, которые интересны не только молодёжи, но и многим жителям города. Потому вопросов и предложений к директору центра было много. Например, активисты решили привлечь к работе центра школьников, в том числе, из кадетских классов.

    «Я надеюсь, что ученики нашей школы посетят центр и неоднократно, что их привлечет деятельность молодёжного центра. Сам я председатель родительского комитета, сегодня у нас состоялся совет школы, скоро будет родительский комитет, на котором я обязательно упомяну о данном молодёжном центре», рассказал Владимир Виричев, представитель ТОСа «Элма».

    Сейчас в Вологде работают уже 18 ТОСов. Три микрорайона совсем недавно присоединились к самоуправлению, скоро обозначит свои границы и ТОС в Молочном.

    Вологодские лидеры стремятся сделать жизнь в своих микрорайонах лучше. Поэтому в течение лета все вместе выходили на субботники, строили детские площадки и стадионы, сажали цветы и деревья. Это только часть работы, которая сейчас выходит на новый уровень, благодаря комплексным планам развития территории.

    Принять участие в обсуждении планов развития территорий могут все жители. На сайте Администрации города в специальном разделе есть список контактов председателей ТОСов. Каждый вологжанин может найти среди них представителя своего района и рассказать, что хочет сделать нового и полезного для своего микрорайона.

  • О новом уровне работы ТОСов в Вологде шла речь 18 сентября в молодёжном центре «Гор.com 35». Работа ТОСов будет продолжена не только в сферах ЖКХ, но и на новом, более официальном уровне.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. Одесса. , 20.09.2012 12:04:00
Ребята! Возмитесь за всю набережную в центре. Пожелание горожан и туристов.
Подняться вверх