Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.09.2012 15:34    Рубрика:  Общество  
  • Сэкономленные благодаря льготе на аренду земельного участка средства «Вологдазеленстрой» направляет на приобретение новой техники

  • Таков итог инспекции депутатов Вологодской городской Думы, которые побывали на предприятии 19 сентября. Проверка прошла в рамках отчета льготируемых предприятий в 2012 году.

    Руководитель предприятия Михаил Чеботков на встрече с депутатами показал автопарк, в котором каждая единица техники строго соответствует отчётному списку закупок. 

    «Льготу по аренде за пользование муниципальной землей нам предоставляют ежегодно, с 2008 года. Те средства, которые в результате льготы высвобождаются, мы, в основном, тратим на приобретение новой техники, – прокомментировал директор МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков. –  За это время мы приобрели более 20 единиц техники».

    МУП «Вологдазеленстрой», одно из тех предприятий, оценка качества услуг и работы которого доступна и очевидна для всех жителей областной столицы. Высокий уровень предоставляемых услуг по уборке улиц, озеленению и благоустройству города во многом стал возможным именно благодаря поддержке предприятия со стороны городских властей.

    «Предприятие выполняет широчайший спектр услуг по содержанию города, поэтому льготы им необходимы, и сегодня мы с коллегами убедились, что средства преференции расходуются максимально эффективно», – пояснил председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Василий Жидков.

    Напомним, что решением городского парламента от уплаты аренды за занимаемые помещения и земельные участки частично или полностью освобождаются только те организации и предприятия города, которые выполняют важные социальные и коммунально-бытовые функции и нуждаются в поддержке для предоставления более качественных услуг вологжанам.   

Иван Волков по информации Вологодской городской Думы

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх