Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.09.2012 09:44    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане стали чаще менять свои имена

  • Об этом говорит статистика Управления ЗАГС Вологодской области, отдела ЗАГС г. Вологды. Только за истекший период этого года 113 человек решили изменить свои имя, фамилию или отчество.

    «Раньше таких заявлений в наш отдел поступало всего несколько десятков за весь год, – говорит Лариса Ефимова, заместитель начальника отдела. – Последние годы мы получаем около 150-200 таких обращений в год».

    Кроме того, с 1 января по 18 сентября в территориальном отделе ЗАГС было сделано 3753 актовых записи регистрации рождения детей. В 688 случаях незарегистрированные отцы решили установить своё отцовство официально. А 36 семей вологжан сделали запись об усыновлении. Кстати, рождаемость в этом году превысила смертность почти на 20 %.

    2312 актов регистрации брака зарегистрировано на 18 сентября, причём традиционно большее количество свадеб приходится на летние месяцы – 1304 регистрации с июня по август. Количество случаев расторжения брака как по решению суда, так и по взаимному согласию меньше в два раза – 1057.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх